Nutrire bene per vivere meglio Programma
09.30 Arrival
09.45 Chairman’s welcome
Prof. Gian Tommaso Scarascia Mugnozza,
President, Accademia Nazionale delle Scienze
Introduction
Italy and the Millennium Development Goals
Ministero degli Affari Esteri
Strategia Italiana in material di biodiversità agricola
Ministero delle Politiche agricole e forestali
10.15 Nutrire bene per vivere meglio: la biodiversità agricola contro la fame e la povertà
Dr. Emile Frison, Director General, International Plant Genetic Resources Institute
10.50 Remarks by FAO, IFAD and WFP:
FAO - Dr Louise Fresco, Assistant Director General (to be confirmed)
IFAD - Dr Shantanu Mathur, Senior Technical Advisor Grants Programme Coordinator
WFP – Mr James Morris, Executive Director (to be confirmed)
11.20 Coffee break
11.45 WHO Global Strategy on Diet, Physical Activity and Health
Dr. Chizuru Nishida, Scientist, Department of Nutrition for Health and Development, World Health Organisation (WHO), Geneva
12.10 Chennai Platform for Action
Prof. Domenico Bagnara, Director General, Consorzio Agrital Ricerche
Il contributo Italiano ad un uso sostenibile della biodiversità vegetale
Prof. Luigi Monti, Università di Napoli, Federico II
Biodiversità e moderne tecnologie genetiche
Prof. Enrico Porceddu, Università degli Studi della Tuscia, Viterbo
Agricultural Research and Development, ten years working together
Ricerca in agricoltura per lo sviluppo, dieci anni di lavoro comune
Dr. Marina Puccioni
Ministero Affari Esteri - Istituto Agronomico per l’Oltremare
Chair European Initiative for Agricultural Research for Development (EIARD)
12.55 – 13.00 Concluding remarks
Prof. Gian Tommaso Scarascia Mugnozza
(simultaneous translation available in English and Italian - è prevista la traduzione simultanea in italiano ed in inglese)